martes, 4 de marzo de 2014

Lomo con tomate



El lomo de cerdo es una de mis compras básicas desde que empecé con la dieta entulinea; ¿por qué? porque puedo comerlo a saciedad por 5 pp o usarlo en los días saciantes, así que una vez por semana suelo prepararlo para comer, eso si variando la preparación y las guarniciones.
En esta ocasión no pongo el peso del lomo porque lo he puntuado a saciedad ( 5 pp por ración ).

propoints totales : 24
propoints por ración : 12
número de raciones :  2
propoints en días saciantes : 0


Ingredientes :

lomo de cerdo   10 pp
150 g arroz hervido  10 pp
4 cucharillas de aceite  4 pp
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1/2 zanahoria
tomate triturado
sal 
pimienta

Elaboración :

Salpimentamos el lomo y lo reservamos.
En una sartén ponemos 3 cucharillas de aciete e incorporamos la cebolla, el ajo y la zanahoria muy picados, sofreimos hasta que esté blando y añadimos el tomate.
Dejar cocinar 5-6 min y triturar.
Hacemos el lomo a la plancha con la cucharilla de aceite restante, una vez lo hemos puesto por los dos lados añadimos el tomate triturado y dejamos cocinar 4-5 min más.
Servir acompañado por el arroz blanco ( 75 g para cada ración )

No hay comentarios:

Publicar un comentario