viernes, 17 de enero de 2014

Marmitako



propoints totales : 51
propoints por racion :12
propoints días saciantes :4


Ingredientes :

400 g lomo de atún o bonito 12 pp
900 g patata 18 pp
1 cebolla
1 diente de ajo
1/ 2 pimiento verde
60 g tomate triturado
4 cc de aceite 4 pp
pimiento choricero
1 l caldo de pescado 1 pp
sal
4 huevos duros 12 pp (opcional)



Elaboración :

Cortamos el atún en dados pequeños y reservamos.
Pelar las patatas y cascarlas, es decir, no cortar de todo y acabar el corte rompiendolas para que suelten el almidón y nos espese la salsa; reservar.
Cocer y pelar los huevos; reservar.
En una cazuela poner el aceite y a fuego suave pochar la cebolla, el ajo y el pimiento durante al menos 15 min, si vemos que empieza a agarrarse le vamos añadiendo agua o caldo de pescado; las verduras han de quedar muy hechas.
Cuando estén listas añadimos el tomate triturado y la carne del pimiento choricero ( yo la he comprado ya lista en Alcampo, sino siempre podemos usar un pimiento choricero que remojaremos y al que le sacaremos la pulpa) dejamos hacer un par de minutos e incorporamos las patatas y el caldo de pescado; dejar hacer al chup-chup durante unos 20 minutos, 5 minutos antes de que estén las patatas añadimos el atún y dejamos que termine de hacerse todo junto.
Servir acompañado de un huevo duro, en caso de no ponerlo restar 3 pp a cada ración, con los que nos saldrá el plato en 10 pp en dias de contar.


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