domingo, 22 de diciembre de 2013

Empanadillas de marisco




Estamos en época de grandes celebraciones, grandes comidas y de reuniones familiares lo cual a la hora de cocinar es un problema, estas empanadillas son un entrante ligero y que podéis elaborar semanas antes, tener en el congelador y sacar para hornear el día que las necesitéis.

propoints totales : 37
propoints por unidad : 2
propoints en días saciantes : 1


Ingredientes :

1 paquete de obleas para empanadillas 16 pp
600 g de carne de marisco (buey, centollo, nécora, etc.) 18 pp
1 cucharada de aceite 3 pp
1 cebolla 0 pp
1 pimiento verde o rojo 0 pp
1 bote de tomate triturado 0 pp
orégano
1 huevo batido 2 pp


Elaboración :

Preparamos el relleno de nuestras empanadillas  cociendo y cascando el marisco que en este caso es buey aunque también puede usarse gambas o mejillones cocidos.
Una vez tenemos la carne de marisco troceada hacemos el sofrito.
En un sartén ponemos el aceite y añadimos la cebolla picada, un vez este blanda añadimos el pimiento también picado y dejamos hacer un par de minutos.
Pasado ese tiempo añadimos el tomate triturado y dejamos cocinar 4 o 5 minutos, si tenéis niños en casa o no os gusta encontrar trozos de verdura podéis pasar la salsa por la batidora.
Una vez tenemos el sofrito listo, ha de quedar espeso, añadimos el marisco y dejamos enfriar.
Rellenamos nuestras obleas y cerramos bien presionando los bordes con un tenedor, en este paso podéis usar ya las empanadillas o meter estiradas en el congelador para usar otro día.
Cuando queráis comerlas no tenéis mas que sacarlas del congelador, pintarlas con huevo batido y meter al horno.



1 comentario:

  1. Hola soy la Isa, nena que pintaza tienen las empanadillas, felicidades esto está evolucionando rápido y bien. Muak

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